Depuis 1983, PHYSAN développe une réelle maîtrise des technologies de traitement de la levure.
Notre produit de référence, est une levure d’origine boulangère, de la souche saccharomyces cerevisiae, inactivée par thermolyse sur la phase liquide. Cette phase génère la libération des composants naturellement présents dans la cellule de levure, permettant ainsi à tous les micro-nutriments une quasi-totale biodisponibilité dans le système digestif.
Procédé d’inactivation des levures
- Procédé unique sur plusieurs jours
- Paliers de température orientés
- Conservation des caractéristiques nutritionnelles
- Efficacité biologique assurée
1-Multiplication
Cette étape cruciale nécessite la maîtrise du timing et de la quantité intégrée des ingrédients à haute valeur ajoutée.
2-Sélection
Souche saccharomyces cerevisiae rigoureusement sélectionnée pour son appétence naturelle et ses vertus zootechniques.
3-Thermolyse orientée
Traitement thermique long et continu à basse température, préservant les éléments nutritifs essentiels.
4-Stabilisation
Deux procédés permettant la préservation du profil protéique, vitaminique et minéral. Ingrédients stabilisés hautement biodisponibles et facilement absorbables.
Intérêts des levures inactivées
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- Apport de protéines microbiennes
- Peptides et nucléotides hautement disponibles
- Riche en vitamines du groupe B
- Effet prébiotique
- Appétence naturelle
- Performances optimisées
Nos levures inactivées
Levulyse
Notre produit de référence LEVULYSE, est une levure d’origine boulangère, de la souche saccharomyces cerevisiae, inactivée par thermolyse sur la phase liquide.
Cette phase génère la libération des composants naturellement présents dans la cellule de levure, permettant ainsi à tous les micro-nutriments une quasi-totale biodisponibilité dans le système digestif.
Levulyse Micron
LEVULYSE MICRON est la version liquide émulsionnée de LEVULYSE, pour une utilisation dans l’eau de boisson des volailles.
Physa LSC
PHYSA LSC est la version poudre de LEVULYSE, pour une utilisation en incorporation à la ration de l’animal.