Depuis 1983, PHYSAN développe une réelle connaissance et maitrise des technologies de traitement de la levure. Ces levures sont fabriquées dans notre usine, en France, au cœur de la première région d’élevage.
Laboratoire physan la probiolyse
Levures et diététique pour le monde animal.
PHYSAN, alternatives nutritionnelles.
Depuis 1983, nous concevons et fabriquons des produits diététiques et aliments complémentaires pour le monde animal. Valorisés par notre expérience et notre savoir-faire en biotechnologie des levures, nous avons développé depuis plusieurs années une nouvelle gamme de produits élaborés en partenariat avec des centres de recherche. Ces nouveaux produits sont formulés avec des ingrédients et molécules issus des nouvelles technologies nutritionnelles.
Groupe LACTO PRODUCTION
PHYSAN fait partie du Groupe LACTO PRODUCTION. LACTO PRODUCTION est un groupe familial français spécialisé dans la production de lait de remplacement pour les jeunes animaux (veaux, agneaux, chevreaux, porcelets), noyaux laitiers pour les producteurs d’aliment complets pour porcelets et matières premières laitières.
PHYSAN : points forts
- Un savoir-faire en biotechnologie des levures (produits disponibles sous la forme liquide et poudre)
- Une gamme exclusive et originale en suppléments nutritionnels et aliments complémentaires
- Du petit conditionnement en sachet et flacon… au sac de 25 kg et vrac 1000 L
- Unité de production « hautes exigences hygiène »
- Sous-traitance
PHYSAN, c’est aussi la sous-traitance en toute confidentialité et répondant aux exigences qualité et hygiène (méthode HACCP). A votre écoute pour développer vos projets, sécher et fabriquer des produits à votre marque. Nous vous apportons notre expérience et nos compétences appliquées en alimentation animale.
LACTO FOOD
Depuis 2012 PHYSAN s’est doté d’un atelier « food ».
- mélange de produits laitiers
- ensachage
- façonnage
HISTORIQUE
1983
Année de création de PHYSAN
1991
Fusion avec LA PROBIOLYSE et son savoir-faire en levures.
PHYSAN devient alors PHYSAN LA PROBIOLYSE.
1995
La maitrise de la qualité comme objectif, nous investissons et installons notre propre unité de séchage levures.
1999
Nouvelle cible, nouvelle gamme. Nous concevons et développons auprès du réseau vétérinaire une toute nouvelle ligne de produits « ruminants ».
2001
La réponse aux nouvelles normes européennes avec la construction d’un nouveau site de production, devançant déjà les exigences en matière d’hygiène.
2010
Élaboration d’un nouveau cahier des charges encore plus rigoureux dans notre démarche qualité et la méthode HACCP avec toujours comme objectif et priorité : la satisfaction totale de nos clients.
2011
Le choix d’une nouvelle stratégie de partenariat et de développement de nos activités en France et à l’exportation avec encore plus de moyens pour accompagner notre croissance.
PHYSAN LA PROBIOLYSE est racheté par LACTO PRODUCTION et rejoint ainsi la HOLDING LACTO.
LACTO PRODUCTION est un groupe familial français spécialisé dans la production de lait de remplacement pour les jeunes animaux (veaux, agneaux, chevreaux, porcelets), noyaux laitiers pour les producteurs d’aliment complets pour porcelets et matières premières laitières.
2014
Obtention de la certification GMP+ B1.
2018
Le choix d’une nouvelle stratégie de développement à l’export avec l’arrivée d’un Responsable Commercial Export (Nicolas Pélier) au sein de l’équipe PHYSAN LA PROBIOLYSE.
Et pour accompagner le développement des volumes de produits fabriqués, tout en maintenant un niveau de qualité optimal, Florian Bauché rejoint l’équipe PHYSAN LA PROBIOLYSE au poste de Responsable Production et Qualité.
Nouvelle charte graphique : PHYSAN LA PROBIOLYSE a fait appel aux talents des graphistes de l’Imprimerie Du Guesclin & APPALOOSA pour moderniser le logo et la charte graphique de l’entreprise.
2019
PHYSAN LA PROBIOLYSE communique à présent sous le nom LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE.
Le LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE obtient la certification bio.
2021
L’équipe du LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE s’agrandit avec l’arrivée d’Anne Martinez au poste d’Assistante Qualité.
2023
Le LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE fête son 40ème anniversaire !!!