Qui sommes-nous ?

vue extérieure de l’usine PHYSAN
Depuis 1983, PHYSAN développe une réelle connaissance et maitrise des technologies de traitement de la levure. Ces levures sont fabriquées dans notre usine, en France, au cœur de la première région d’élevage.

Laboratoire physan la probiolyse

Levures et diététique pour le monde animal.
PHYSAN, alternatives nutritionnelles.
Depuis 1983, nous concevons et fabriquons des produits diététiques et aliments complémentaires pour le monde animal. Valorisés par notre expérience et notre savoir-faire en biotechnologie des levures, nous avons développé depuis plusieurs années une nouvelle gamme de produits élaborés en partenariat avec des centres de recherche. Ces nouveaux produits sont formulés avec des ingrédients et molécules issus des nouvelles technologies nutritionnelles.

Groupe LACTO PRODUCTION

PHYSAN fait partie du Groupe LACTO PRODUCTION. LACTO PRODUCTION est un groupe familial français spécialisé dans la production de lait de remplacement pour les jeunes animaux (veaux, agneaux, chevreaux, porcelets), noyaux laitiers pour les producteurs d’aliment complets pour porcelets et matières premières laitières.

PHYSAN : points forts

  • Un savoir-faire en biotechnologie des levures (produits disponibles sous la forme liquide et poudre)
  • Une gamme exclusive et originale en suppléments nutritionnels et aliments complémentaires
  • Du petit conditionnement en sachet et flacon… au sac de 25 kg et vrac 1000 L
  • Unité de production « hautes exigences hygiène »
  • Sous-traitance

PHYSAN, c’est aussi la sous-traitance en toute confidentialité et répondant aux exigences qualité et hygiène (méthode HACCP). A votre écoute pour développer vos projets, sécher et fabriquer des produits à votre marque. Nous vous apportons notre expérience et nos compétences appliquées en alimentation animale.

LACTO FOOD

Depuis 2012 PHYSAN s’est doté d’un atelier « food ».

  • mélange de produits laitiers
  • ensachage
  • façonnage

HISTORIQUE

1983

Année de création de PHYSAN

1991

Fusion avec LA PROBIOLYSE et son savoir-faire en levures.

PHYSAN devient alors PHYSAN LA PROBIOLYSE.

1995

La maitrise de la qualité comme objectif, nous investissons et installons notre propre unité de séchage levures.

1999

Nouvelle cible, nouvelle gamme. Nous concevons et développons auprès du réseau vétérinaire une toute nouvelle ligne de produits « ruminants ».

2001

La réponse aux nouvelles normes européennes avec la construction d’un nouveau site de production, devançant déjà les exigences en matière d’hygiène.

2010

Élaboration d’un nouveau cahier des charges encore plus rigoureux dans notre démarche qualité et la méthode HACCP avec toujours comme objectif et priorité : la satisfaction totale de nos clients.

2011

Le choix d’une nouvelle stratégie de partenariat et de développement de nos activités en France et à l’exportation avec encore plus de moyens pour accompagner notre croissance.

PHYSAN LA PROBIOLYSE est racheté par LACTO PRODUCTION et rejoint ainsi la HOLDING LACTO.

LACTO PRODUCTION est un groupe familial français spécialisé dans la production de lait de remplacement pour les jeunes animaux (veaux, agneaux, chevreaux, porcelets), noyaux laitiers pour les producteurs d’aliment complets pour porcelets et matières premières laitières.

2014

Obtention de la certification GMP+ B1.

2018

Le choix d’une nouvelle stratégie de développement à l’export avec l’arrivée d’un Responsable Commercial Export (Nicolas Pélier) au sein de l’équipe PHYSAN LA PROBIOLYSE.

Nouvelle charte graphique : PHYSAN LA PROBIOLYSE a fait appel aux talents des graphistes de  l’Imprimerie Du Guesclin & APPALOOSA pour moderniser le logo et la charte graphique de l’entreprise.

2019

PHYSAN LA PROBIOLYSE communique à présent sous le nom LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE.

Le LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE obtient la certification bio.

2021

L’équipe du LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE s’agrandit avec l’arrivée d’Anne Martinez au poste d’Assistante Qualité.

2023

Le LABORATOIRE PHYSAN LA PROBIOLYSE fête son 40ème anniversaire !!!

2024

Pour accompagner le développement des volumes de produits fabriqués, Florent Lerendu rejoint l’équipe PHYSAN LA PROBIOLYSE au poste de Responsable Production.